Soupe de pois cassés

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson35 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.82 €

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 100 g de poireaux
  • 250 g carotte
  • 100 g d’oignon
  • 100 g de chou vert
  • 100 g de céleri branche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • thym
  • laurier

Instructions

  • Laver, éplucher les légumes, émincer l’oignon, couper les carottes et le céleri en dés et émincer les poireaux et le chou. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter les pois cassés, les légumes et le bouquet garni. Couvrir avec environ 1.5 litres d’eau, saler et poivrer. Cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.
  • Vous pouvez mixer cette soupe ou la laisser avec des morceaux en fonction de vos préférences. Vous pouvez également rajouter des grosses pâtes si vous souhaitez préparer une soupe repas

Notes

Naturellement sans gluten, les légumes secs sont précieux pour leur teneur en protéines et en acides aminés essentiels. Ils contiennent également des fibres, des minéraux et des glucides lents. Dernier avantage : ils sont très économiques.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
335
kcal
17
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
40
g
13
%
Fibres
 
13.2
g
55
%
Sucres
 
7.7
g
9
%
Protéines
 
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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