Velouté de pois cassés et de courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 0.53 €
Ingrédients
- 250 g de courgettes
- 100 g de pois cassés à faire tremper la veille
- 100 g d’oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de cumin
- 170 ml d’eau
Instructions
- La veille, faire tremper les pois cassés.
- Le jour même, égoutter et rincer les pois cassés. Éplucher et émincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon quelques instants à l'huile d'olive. Ajouter les pois cassés, mouiller à hauteur et cuire 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
- Lorsque les pois cassés sont cuits, les laisser refroidir.
- Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les mixer au blender avec l'eau, ajouter les pois cassés, le cumin et mixer de nouveau.
- Servir bien frais, décoré d’une tranche de citron.
Notes
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer plus de pois cassés et les servir à un autre repas en salade ou chaud. Ce velouté convient à merveille pour un repas du soir. Il suffit de l’accompagner de crudités, de quelques sardines et votre repas est prêt, équilibré et rapide.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
134
kcal
7
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
4.9
g
20
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.