Soupe d’orties

Portions : portions
Coût par portion : 0.20 €
Ingrédients
- 150 g d’oignon
- 400 g d’orties
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de purée d'amande
- 400 ml d'eau
- sel
Instructions
- Laver à grande eau les orties avec des gants. Éplucher et émincer l’oignon.
- Faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes dans l’huile. Ajouter les orties grossièrement hachées, un peu de sel, l’eau et cuire 5 minutes (pas besoin de plus de cuisson).
- Lorsque que les orties sont cuites, ajouter la purée d’amande et mixer.
Notes
Vous pouvez agrémenter cette soupe d’une tartine de fromage piquant. Cette soupe est un trésor de minéraux et hautement reminéralisante. Profitez de vos sorties à pied, en vélo, pour remplir un petit sac et vous faire plaisir le soir.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
129
kcal
6
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
1.9
g
2
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.