Soupe d’orties

Saison : automne, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.20 €

Ingrédients

  • 150 g d’oignon
  • 400 g d’orties
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de purée d'amande
  • 400 ml d'eau
  • sel

Instructions

  • Laver à grande eau les orties avec des gants. Éplucher et émincer l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes dans l’huile. Ajouter les orties grossièrement hachées, un peu de sel, l’eau et cuire 5 minutes (pas besoin de plus de cuisson).
  • Lorsque que les orties sont cuites, ajouter la purée d’amande et mixer.

Notes

Vous pouvez agrémenter cette soupe d’une tartine de fromage piquant. Cette soupe est un trésor de minéraux et hautement reminéralisante. Profitez de vos sorties à pied, en vélo, pour remplir un petit sac et vous faire plaisir le soir.

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Taboulé d’été
Soupe à l’oignon

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
129
kcal
6
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
4.8
g
20
%
Sucres
 
1.9
g
2
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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