Fromage frais piquant

Saison : automne, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 0.32 €

Ingrédients

  • 60 g de radis noir
  • 20 g d’orties
  • 2 c. à soupe de yaourt de soja à la grecque
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote

Instructions

  • Éplucher et râper le radis noir. Laver les orties. Les hâcher finement. Éplucher l’échalote et l’émincer.
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients. Au besoin rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec une soupe aux orties ou en tartine sur du pain de campagne.

Notes

On peut trouver des orties presque toute l’année en fonction des régions. Privilégiez les jeunes pousses. En été, les orties se transforment en bouquet avec des grandes tiges, des feuilles séchées et des grappes de graines qui ne présentent aucun intérêt culinaire et nutritif.
A l’automne, pour trouver des feuilles tendres, cherchez les zones où l’ortie a repoussé après fauchage.

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Soupe d’orties

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
48
kcal
2
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
3
g
1
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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