Fromage frais piquant

Servings : portions
Coût par portion : 0.32 €
Ingrédients
- 60 g de radis noir
- 20 g d’orties
- 2 c. à soupe de yaourt de soja à la grecque
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 1 échalote
Instructions
- Éplucher et râper le radis noir. Laver les orties. Les hâcher finement. Éplucher l’échalote et l’émincer.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients. Au besoin rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec une soupe aux orties ou en tartine sur du pain de campagne.
Notes
On peut trouver des orties presque toute l’année en fonction des régions. Privilégiez les jeunes pousses. En été, les orties se transforment en bouquet avec des grandes tiges, des feuilles séchées et des grappes de graines qui ne présentent aucun intérêt culinaire et nutritif.
A l’automne, pour trouver des feuilles tendres, cherchez les zones où l’ortie a repoussé après fauchage.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
48
kcal
2
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
3
g
1
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.