Soupe Thaïe de poisson aux légumes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.68 €

Ingrédients

Boulettes

  • 150 g de poisson blanc
  • 1 échalote
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 40 ml de sauce nuoc mam
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • coriandre

Bouillon

  • 250 g de carottes
  • 250 g de poireaux
  • 150 g d’échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • 1.5 l d'eau
  • 1 citron
  • 150 g de vermicelles de riz
  • paprika

Instructions

Boulettes

  • Mixer les filets de poisson avec les échalotes, la fécule, la moitié de la coriandre, le vinaigre de cidre et la sauce nuoc mam, jusqu’à obtenir une pâte.
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boulettes de 4 cm de diamètre.

Bouillon

  • Laver et éplucher les carottes. Les tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe. Éplucher les échalotes, les couper en 4. Nettoyer les poireaux, les laver, les couper en tronçons de 4 cm de long ou utiliser des poireaux surgelés.
  • Porter à ébullition l’eau avec le bouillon, ajouter le gingembre, le vinaigre de cidre, un peu de paprika. Mettre les légumes dans le bouillon chaud et cuire 5 minutes.
  • Pocher les boulettes de poisson dans le bouillon pendant une dizaine de minutes. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement et à ajouter de l'eau si besoin.
  • Faire tremper les vermicelles de riz en suivant les indications du fabriquant, les rajouter à la soupe et remuer délicatement pour ne pas abîmer les quenelles de poisson.
  • Cuire 5 à 10 minutes et servir. Parsemer du reste de la coriandre.

Notes

Vous pouvez utiliser cette façon de confectionner des quenelles de poisson pour les servir avec une sauce tomates. C’est également délicieux.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
300
kcal
15
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
51
g
17
%
Fibres
 
5.2
g
22
%
Sucres
 
8.9
g
10
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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