Souris d’agneau aux fruits secs

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 5.28 €

Ingrédients

  • 600 g de souris d’agneau
  • 150 g de pruneaux
  • 150 g d’abricots secs
  • 80 g de noix de cajou
  • 200 g d’oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 g de cannelle
  • 10 g de gingembre

Instructions

  • Peler les oignons et les couper en petits quartiers. Verser le cube de bouillon dans 50cl d’eau bouillante.
  • Dans une cocotte allant au four, mettre les oignons, les fruits secs, les souris d’agneau. Mouiller à hauteur avec le bouillon, les épices, saler, poivrer. Cuire au four à 160°C pendant 2 heures environ. Arroser votre viande en cours de cuisson, rajouter un peu de bouillon si besoin ou couvrir. Ajouter les noix de cajou au moment de servir. Accompagner votre souris avec une purée de pois cassés, du riz, du sarrasin décortiqué..

Notes

Ce plat ne nécessite presque pas de préparation, seule la cuisson est longue, puisqu’il faut compter 1h45 à 2 h en fonction de la taille des morceaux. N’hésitez pas à le préparer la veille ou quand vous avez le temps, il se réchauffe parfaitement bien.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
762
kcal
38
%
Lipides
 
49
g
75
%
Lipides saturés
 
19.3
g
121
%
Glucides
 
48
g
16
%
Fibres
 
8.5
g
35
%
Sucres
 
31.9
g
35
%
Protéines
 
31
g
62
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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