Tarte aux abricots
Portions : portions
Coût par portion : 0.64 €
Ingrédients
- 60 g d’huile de coco ou beurre
- 60 g de sucre non raffiné
- 3 oeufs
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de farine de pois chiches
- 100 g de farine de riz ou farine de blé
- 1 sachet de levure
- 40 g de noisettes concassées
- 125 ml de lait végétal
- 300 g d’abricots environ 6 gros abricots
Instructions
- Mélanger l’huile de coco avec le sucre et fouetter énergiquement afin d’obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les œufs un à un. Remuer, ajouter les amandes en poudre, les farines avec la levure, les noisettes concassées. Détendre le mélange en ajoutant le lait progressivement.
- Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
- Verser la pâte dans un moule huilé. Disposer les abricots de façon harmonieuse et faire cuire à 160°C pendant 30 à 35 min.
- En dehors de la saison, vous pouvez utiliser des abricots surgelés.
Notes
Vous pouvez varier la quantité de lait que vous incorporez à votre pâte. Si vous en mettez moins que dans la recette vous obtiendrez une pâte à tarte plus classique. En en mettant plus vous allez préparer un gâteau comme un gâteau au yaourt. Personnellement, j’aime beaucoup cet intermédiaire qui permet d’obtenir une tarte ultra moelleuse.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
203
kcal
10
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
5.1
g
32
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
2.1
g
9
%
Sucres
7.5
g
8
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.