Tarte aux abricots

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.64 €

Ingrédients

  • 60 g d’huile de coco ou beurre
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 3 oeufs
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine de pois chiches
  • 100 g de farine de riz ou farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de noisettes concassées
  • 125 ml de lait végétal
  • 300 g d’abricots environ 6 gros abricots

Instructions

  • Mélanger l’huile de coco avec le sucre et fouetter énergiquement afin d’obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter les œufs un à un. Remuer, ajouter les amandes en poudre, les farines avec la levure, les noisettes concassées. Détendre le mélange en ajoutant le lait progressivement.
  • Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
  • Verser la pâte dans un moule huilé. Disposer les abricots de façon harmonieuse et faire cuire à 160°C pendant 30 à 35 min.
  • En dehors de la saison, vous pouvez utiliser des abricots surgelés.

Notes

Vous pouvez varier la quantité de lait que vous incorporez à votre pâte. Si vous en mettez moins que dans la recette vous obtiendrez une pâte à tarte plus classique. En en mettant plus vous allez préparer un gâteau comme un gâteau au yaourt. Personnellement, j’aime beaucoup cet intermédiaire qui permet d’obtenir une tarte ultra moelleuse.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
203
kcal
10
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
5.1
g
32
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
2.1
g
9
%
Sucres
 
7.5
g
8
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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