Verrine aux abricots et chèvre frais

Saison : été
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Repos au réfrigérateur4 heures
Temps total4 heures 30 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 1.57 €

Ingrédients

  • 500 g d’abricots
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de yaourt de chèvre
  • 4 blanc d’œuf
  • 20 g de sucre non raffiné
  • romarin
  • 1 c. à soupe de miel facultatif

Instructions

  • Dénoyauter les abricots et les couper en dés. Les faire cuire 5 minutes à feu doux avec une branche de romarin. Lorsque les abricots commencent à compoter, couper le feu et laisser infuser avec un couvercle.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage, le yaourt et le sucre.
  • Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur. Lorsqu’ils sont bien fermes, les incorporer délicatement au mélange au chèvre.
  • Récupérer la compte d’abricots et retirer les branches de romarin. Si elle est trop acide, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de miel.
  • Dresser dans des verrines en alternant les couches de compote et de fromage. Laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur et servir bien frais décoré de dés d’abricots et de romarin.

Notes

Vous pouvez réaliser une version sans lactose de ce dessert en remplaçant le yaourt et le fromage par 300g de yaourt de soja à la grecque.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
136
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
3.8
g
24
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
1.5
g
6
%
Sucres
 
11.3
g
13
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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