Tarte fine aux courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 0.59 €
Ingrédients
- 3 feuilles de pâte filo
- 2 courgettes
- 1 c. à café de purée de sésame
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 1 oignon frais
- 50 ml de lait végétal
Instructions
- Superposer les feuilles de pâte filo en badigeonnant un peu de lait végétal entre les couches pour les « nourrir », il doit vous rester du lait pour la suite de la recette.
- Laver les courgettes, couper les extrémités. Les émincer très finement, de préférence dans le sens de la longueur si vous avez une mandoline ou en fines rondelles.
- Laver l'oignon frais et l'émincer. Préchauffer le four à 170°c.
- Disposer les courgettes sur la pâte, ajouter les oignons frais.
- Faire tiédir le reste du lait végétal. Lorsqu'il est tiède, ajouter la purée de sésame et la levure maltée. Remuer pour obtenir une sauce.
- Verser délicatement la sauce sur la tarte. Enfourner pour environ 20 minutes.
Notes
La pâte filo est traditionnellement utilisée dans les cuisines grecque, turque et balkanique. Elle entre par exemple dans la composition des baklavas. Prudence néanmoins si vous êtes cœliaque, la pâte filo (comme les feuilles de brick) contient du gluten.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
101
kcal
5
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
14
g
5
%
Fibres
2.2
g
9
%
Sucres
3.2
g
4
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.