Tartines au chèvre et aux nectarines
Portions : portions
Coût par portion : 0.99 €
Ingrédients
- 160 g de pain complet (4 tranches, pain sans gluten si besoin)
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 300 g de pêches (2 ou 3 en fonction de la grosseur)
- basilic ou menthe
Instructions
- Laver les fruits, les éplucher si besoin et les émincer en fines tranches.
- Tartiner chaque tranche avec le fromage de chèvre.
- Déposer les lamelles de nectarine de façon harmonieuse, parsemer de menthe ou de basilic frais et déguster.
Notes
La pêche nous vient de Chine. C’est au 17ème siècle, dans les vergers du Roi Soleil que naquit la réputation de ce fruit. Certains disent que la nectarine et le brugnon sont issus d’un mariage entre un prunier et un pêcher. Peu importe, ce fruit rime avec été, c’est le fruit à noyau le plus riche en vitamine C
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
188
kcal
9
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
4.1
g
17
%
Sucres
7.8
g
9
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.