Tomates, mozzarella, concombre

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.47 €

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 150 g de mozzarella
  • quelques feuilles de salade ou d'épinards frais
  • 10 g d’olives
  • basilic

Instructions

  • Laver les tomates et le concombre. Ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique. Égoutter la mozzarella.
  • Émincer le concombre en forme de fleur.
  • Dresser dans des assiettes en laissant aller votre imagination pour la présentation.

Notes

C’est une recette très classique des jours pressés mais néanmoins délicieuse. Il existe un grand nombre de variétés de mozzarella et je vous recommande de bien regarder ce que vous achetez. La véritable mozzarella est fabriquée à partir de lait de bufflonne. Son goût et ses propriétés nutritives n’ont rien à voir avec une mozzarella réalisée à partir de lait de vache. Cette dernière est souvent très élastique et peu intéressante.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
135
kcal
7
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
5.8
g
36
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
2.2
g
9
%
Sucres
 
3.7
g
4
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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