Truffes au chocolat

Saison : hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 20 portions
Coût par portion : 0.23 €

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 80 g de pâte de dattes
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée

Instructions

  • Couper l’avocat en 2, retirer le noyau, mettre la chair dans un mixeur avec la pâte de dattes coupée en petits morceaux. Si la pâte de dattes est trop épaisse, la réchauffer quelques secondes au four micro-ondes pour la ramollir.
  • Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le rajouter au mélange dattes/avocat. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène, cela peut prendre plusieurs minutes pour que tous les ingrédients soient correctement mélangés.
  • Placer la pâte obtenue une nuit au réfrigérateur afin de pouvoir confectionner de jolies boules que vous pourrez rouler dans vos mains. Les passer ensuite dans le cacao ou la noix de coco pour finir le décor. Vous pouvez aussi décorer avec des pistaches concassées, quelques grains de fleur de sel… pour l’originalité.

Notes

L’avocat est riche en acides gras mono-insaturés et poly-insaturés ce qui en fait un aliment magique quand on souhaite limiter les graisses animales riches en acides gras saturés.

dessert sans lactose
Petits pots de crème au chocolat
Layer cake chocolat framboise
gateau chocolat sans cuisson
Crownie coco cacao

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
89
kcal
4
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
6.7
g
7
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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