Velouté chou-fleur, panais et chips de panais

Portions : portions
Coût par portion : 0.86 €
Ingrédients
- 600 g de chou fleur
- 300 g de panais
- 150 g d’oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Éplucher l’oignon et les panais. Les émincer grossièrement. Conserver un morceau de panais pour faire des chips si vous le souhaitez. Laver le chou-fleur et détacher les fleurettes.
- Mettre tous les légumes dans une casserole. Recouvrir d’eau, saler et cuire 15 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et ajouter des herbes de Provence, du persil.
- Pendant que la soupe cuit, couper en rondelles très fines le reste du panais. Les disposer sur une plaque allant au four et vaporiser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Cuire au four 7 à 8 minutes environ à 160°C.
Notes
Le panais comme tous les légumes est précieux pour la santé. Il contient une grande quantité d’eau, est riche en fibres, en vitamines (C, B9 et E notamment), en minéraux (potassium et manganèse). Il contient également des flavonoïdes et lignanes aux propriétés anti oxydantes.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
115
kcal
6
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
7.3
g
30
%
Sucres
7.7
g
9
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.