Velouté de navets et de pommes de terre

Portions : portions
Coût par portion : 0.80 €
Ingrédients
- 300 g de navet
- 600 g de pommes de terre
- 100 g d’oignon
- 2 c. à soupe de purée d’amande
- 2 tranches de pain complet
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- thym
- laurier
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher les légumes et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau froide, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier. Cuire environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, détailler le pain pour les croûtons. Les faire revenir 5 minutes à l’huile d’olive à feu doux et ajouter des herbes de Provence.
- Quand les légumes sont cuits, mixer, ajouter la purée d'amande et rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec les croûtons.
Notes
Il est conseillé de cuire les pommes de terre avec un départ à l’eau froide pour que la chaleur reste homogène pendant toute la cuisson. On évite ainsi que le centre reste cru alors que l’extérieur est trop cuit et tombe en morceaux.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
265
kcal
13
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
6.1
g
7
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.