Velouté de navets et de pommes de terre

Saison : automne, hiver
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.80 €

Ingrédients

  • 300 g de navet
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g d’oignon
  • 2 c. à soupe de purée d’amande
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher les légumes et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau froide, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier. Cuire environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler le pain pour les croûtons. Les faire revenir 5 minutes à l’huile d’olive à feu doux et ajouter des herbes de Provence.
  • Quand les légumes sont cuits, mixer, ajouter la purée d'amande et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec les croûtons.

Notes

Il est conseillé de cuire les pommes de terre avec un départ à l’eau froide pour que la chaleur reste homogène pendant toute la cuisson. On évite ainsi que le centre reste cru alors que l’extérieur est trop cuit et tombe en morceaux.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
265
kcal
13
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
6
g
25
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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