Velouté de navets et de pommes de terre

Saison : automne, hiver
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.80 €

Ingrédients

  • 300 g de navet
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g d’oignon
  • 2 c. à soupe de purée d’amande
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher les légumes et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau froide, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier. Cuire environ 20 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler le pain pour les croûtons. Les faire revenir 5 minutes à l’huile d’olive à feu doux et ajouter des herbes de Provence.
  • Quand les légumes sont cuits, mixer, ajouter la purée d'amande et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec les croûtons.

Notes

Il est conseillé de cuire les pommes de terre avec un départ à l’eau froide pour que la chaleur reste homogène pendant toute la cuisson. On évite ainsi que le centre reste cru alors que l’extérieur est trop cuit et tombe en morceaux.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
265
kcal
13
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
6
g
25
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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