Velouté d’endives

Portions : portions
Coût par portion : 0.70 €
Ingrédients
- 500 g d’endives
- 1 c. à soupe de purée d’amande
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
Instructions
- Émincer l’oignon, et couper les endives en rondelles. Ôter la partie dure.
- Faire suer les oignons à feu doux avec l’huile d'olive pendant 3 à 4 minutes, ajouter les endives, le bouillon de légumes dilué dans 500 ml d'eau environ et un peu de curry. Saler, poivrer.
- Cuire environ 10 minutes à feu doux. Passer au mixeur plongeant et ajouter la purée d’amande. Rectifier l’assaisonnement.
Notes
Pour les personnes qui craignent l’amertume des endives, il est possible d’adoucir le velouté avec une cuillère à soupe de yaourt de soja ou de brebis.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
110
kcal
6
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
2.8
g
12
%
Sucres
4.8
g
5
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.