Velouté d’endives

Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.70 €

Ingrédients

  • 500 g d’endives
  • 1 c. à soupe de purée d’amande
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon

Instructions

  • Émincer l’oignon, et couper les endives en rondelles. Ôter la partie dure.
  • Faire suer les oignons à feu doux avec l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes, ajouter les endives, le bouillon de légumes dilué dans 1/2 litre d’eau environ et un peu de curry. Saler, poivrer.
  • Cuire environ 10 minutes à feu doux. Passer au mixeur plongeant et ajouter la purée d’amande. Rectifier l’assaisonnement.

Notes

Pour les personnes qui craignent l’amertume des endives, il est possible d’adoucir le velouté avec une cuillère à soupe de yaourt de soja ou de brebis.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
110
kcal
6
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
2.8
g
12
%
Sucres
 
4.8
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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