Verrine aux carottes des Indes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de cuisson30 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.21 €

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 600 ml de lait végétal
  • 20 g d’huile de coco
  • 60 g de raisins secs
  • 100 g de yaourt de soja à la grecque
  • 2 c. à café de cardamome
  • 30 g d’amande
  • safran quelques filaments
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Gratter les carottes, les laver et les râper. Les presser pour enlever le maximum d’eau. Dans une casserole, mettre le lait végétal, les carottes râpées, le sucre, l’huile de coco, les raisins secs, la cardamone et le safran. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  • Dresser dans des coupes individuelles avec une cuillère de yaourt végétal, quelques amandes concassées, des feuilles de menthe. Déguster tiède.

Notes

Ne soyez pas surpris par la texture de ce dessert qui est déroutant. C’est original, sain et bon.
Les carottes ne doivent pas être épluchées (sauf si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique). Il suffit de les gratter et de les laver car les vitamines sont concentrées dans la peau.
La carotte est considérée comme antianémique, stimulante, tonique, diurétique, laxative. Elle contient des vitamines B, C, D, E, PP et du bêta-carotène (provitamine A).

tarte aux poires recette sans lactose
Tarte aux poires amandine à la cardamone
in brownies tout chocolat sans gtutenet sans lactose
Brownie au chocolat et à l’okara
entremet sans oeuf sans lait
Crème aux poires et au safran

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
306
kcal
15
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
5.1
g
32
%
Glucides
 
33
g
11
%
Fibres
 
6.5
g
27
%
Sucres
 
28.9
g
32
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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