Verrine aux carottes des Indes
Portions : portions
Coût par portion : 1.21 €
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 50 g de sucre non raffiné
- 600 ml de lait végétal
- 20 g d’huile de coco
- 60 g de raisins secs
- 100 g de yaourt de soja à la grecque
- 2 c. à café de cardamome
- 30 g d’amande
- safran quelques filaments
- feuilles de menthe
Instructions
- Gratter les carottes, les laver et les râper. Les presser pour enlever le maximum d’eau. Dans une casserole, mettre le lait végétal, les carottes râpées, le sucre, l’huile de coco, les raisins secs, la cardamone et le safran. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Dresser dans des coupes individuelles avec une cuillère de yaourt végétal, quelques amandes concassées, des feuilles de menthe. Déguster tiède.
Notes
Ne soyez pas surpris par la texture de ce dessert qui est déroutant. C’est original, sain et bon.
Les carottes ne doivent pas être épluchées (sauf si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique). Il suffit de les gratter et de les laver car les vitamines sont concentrées dans la peau.
La carotte est considérée comme antianémique, stimulante, tonique, diurétique, laxative. Elle contient des vitamines B, C, D, E, PP et du bêta-carotène (provitamine A).
Les carottes ne doivent pas être épluchées (sauf si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique). Il suffit de les gratter et de les laver car les vitamines sont concentrées dans la peau.
La carotte est considérée comme antianémique, stimulante, tonique, diurétique, laxative. Elle contient des vitamines B, C, D, E, PP et du bêta-carotène (provitamine A).
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
306
kcal
15
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
5.1
g
32
%
Glucides
33
g
11
%
Fibres
6.5
g
27
%
Sucres
28.9
g
32
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.