Wok de crevettes aux carottes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 3.36 €

Ingrédients

  • 300 g de crevettes
  • 250 g de riz basmati
  • 4 carottes
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry
  • sel
  • poivre
  • persil ou pluches de cerfeuil

Instructions

  • Gratter, laver les carottes et les tailler en julienne régulière.
  • Faire bouillir de l’eau pour cuire le riz de façon habituelle.
  • Dans un wok ou une casserole en fonte, faire chauffer doucement 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter le curry et les carottes. Faire revenir 10 minutes. Débarrasser dans un plat.
  • Faire saisir dans un wok les crevettes avec l’huile d’olive restante pendant 1 minute. Ajouter les carottes, le lait de coco, saler, poivrer et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Dresser le riz basmati en couronne sur une assiette, déposer un peu de mélange carottes/crevettes, décorer avec du persil, des pluches de cerfeuil.

Notes

Tailler en julienne signifie tailler des bâtonnets de légumes de 2 millimètres de côtés. Le plus important est que le taillage soit régulier, sinon vous aurez des morceaux cuits et d’autre non. Si vous taillez les carottes plus grosses, augmentez le temps de cuisson avant de mettre les crevettes sans cela les carottes ne seront pas cuites ou les crevettes trop cuites.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
450
kcal
23
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
5.2
g
33
%
Glucides
 
60
g
20
%
Fibres
 
5.8
g
24
%
Sucres
 
8.8
g
10
%
Protéines
 
24
g
48
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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