Cookies à la farine de chanvre

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 16 portions
Coût par portion : 0.26 €

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40 g de purée de noisette
  • 20 g d’huile de coco
  • 150 g de farine de maïs ou farine de riz
  • 100 g de farine de chanvre
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 50 g de noisettes
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 3 c. à soupe d’eau

Instructions

  • Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la purée de noisette et l’huile de coco fondue.
  • Verser les farines et mélanger à la main pour obtenir une pâte plutôt compacte.
  • Concasser les noisettes et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
  • Déposer de petits tas de pâte sur une plaque et faire cuire 15 minutes à 160°c.

Notes

La farine de chanvre est fabriquée à partir de graines de chanvre broyées puis moulues. C’est une vraie farine santé qui est riche en fibres, en omégas 3 et plutôt bien pourvue en protéines.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
136
kcal
7
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
2.2
g
14
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
4.1
g
17
%
Sucres
 
3.9
g
4
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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