Crème surprise au chocolat

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 8 pots
Coût par portion : 0.56 €

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 300 ml de lait végétal

Instructions

  • Laver (ou éplucher) la courge. La couper en petits dés et faire cuire au four à 170°c pendant 20 minutes.
  • Mettre les dés de courge dans une casserole, ajouter le chocolat et le lait. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat. Mixer et verser dans des petits pots.

Notes

La courge butternut se prête très bien à l’utilisation dans des desserts. Ici, elle apporte onctuosité et légèreté sans apporter de matière grasse ou de sucre.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
133
kcal
7
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
4.2
g
26
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
9.3
g
10
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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