Crème surprise au chocolat
Portions : pots
Coût par portion : 0.56 €
Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 150 g de chocolat pâtissier
- 300 ml de lait végétal
Instructions
- Laver (ou éplucher) la courge. La couper en petits dés et faire cuire au four à 170°c pendant 20 minutes.
- Mettre les dés de courge dans une casserole, ajouter le chocolat et le lait. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat. Mixer et verser dans des petits pots.
Notes
La courge butternut se prête très bien à l’utilisation dans des desserts. Ici, elle apporte onctuosité et légèreté sans apporter de matière grasse ou de sucre.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
133
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
4.2
g
26
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
3.1
g
13
%
Sucres
9.3
g
10
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Je pense que la cuisson de la courge n’est pas suffisante, j’ai suivi à la lettre et au mixage il reste des morceaux comme des grains. Pas très agréable en bouche j’aurais préféré vraiment fin , de plus la texture est très épaisse.
Bonjour,
Je vous remercie pour votre retour.
C’est toujours très délicat de donner des temps de cuisson. Cela varie beaucoup en fonction de la courge, d’une courge à l’autre, achetée chez le même producteur le temps peu varier. Cela va dépendre de la grosseur des morceaux que l’on coupe (il faut faire des petits dés comme spécifié), de la façon dont on cuit. Dans l’idéal, il faut gouter et ne pas hésitez à remettre à cuire si besoin. Tout dépend si vous aimez un peu de mâche ou pas.
Si vous souhaitez une texture plus liquide vous pouvez ajouter plus de lait ou de crème végétale.
N’hésitez pas à adapter à votre goût.
Bonnes fêtes de fin d’année