Entremets surprise poire chocolat

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.62 €

Ingrédients

  • 250 g de panais
  • 140 g de crème de marrons
  • 500 ml de lait végétal
  • 3 g d’agar-agar
  • 140 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de cacao non sucré
  • 150 g de poire

Instructions

  • Éplucher le panais, le couper en petits dés et le faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  • Quand le panais est cuit, le mixer avec la crème de marrons.
  • Délayer l’agar-agar dans le lait et porter à ébullition. Après le premier bouillon, retirer du feu et verser le chocolat et le cacao dans le lait. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  • Ajouter le mélange de panais dans le lait au chocolat et mélanger pour rendre homogène. Verser les deux tiers du mélange dans un moule à entremets.
  • Éplucher la poire et la couper en brunoise (très petits dés). Répartir les dés de poire dans le moule et compléter avec le reste du mélange au chocolat. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h avant de démouler et de servir.

Notes

Je vous propose une version facile et très rapide de ce dessert. Vous pouvez en faire un dessert digne d’un repas de fête en ajoutant un biscuit en base du gâteau. Par exemple, la pâte des muffins à la farine de coco fonctionne très bien pour cela.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
142
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
3.7
g
15
%
Sucres
 
7.2
g
8
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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