Tarte aux pommes cannelle

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total55 minutes
Portions : 6 parts
Coût par portion : 0.93 €

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 800 g de pomme
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de sucre non raffiné facultatif

Instructions

  • Réaliser une pâte à tarte selon la recette jointe, l’étaler assez épaisse et la foncer dans un moule à tarte.
  • Éplucher les pommes, les couper en 2 et ôter le cœur. Couper les pommes en tranches régulières. Les disposer sur la pâte de façon harmonieuse et bien serrées les unes contre les autres. Comme cette tarte est sans flan, il faut mettre beaucoup de fruits sinon votre tarte va être toute plate et sèche. Saupoudrer de cannelle et éventuellement de sucre.
  • Cuire à 160°c pendant 25 à 30 minutes.

Notes

Si vous choisissez de faire des petites tartes individuelles comme sur ma photo, je vous conseille de couper vos pommes en tranches, le rendu sera plus joli. Par contre si vous choisissez de faire une grande tarte, je vous conseille de couper vos pommes en deux, d’ôter le cœur et de les ranger sur la tranche en les serrant les unes contre les autres. Vous obtiendrez une tarte plus garnie et plus savoureuse.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
330
kcal
17
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
45
g
15
%
Fibres
 
5.7
g
24
%
Sucres
 
25.2
g
28
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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