Pastilla de légumes

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.98 €

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 200 g d’oignon
  • 300 g de carottes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les carottes, les poivrons, les courgettes. Ôter les graines des poivrons et les émincer. Râper les carottes et les courgettes sans les éplucher si les légumes sont issus de l’agriculture biologique. Éplucher les oignons et les émincer.
  • Mettre l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et faire revenir les oignons sans coloration pendant 5 minutes. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes encore.
  • Ajouter les légumes râpés, les épices, les raisons secs, un peu de sel et de poivre. Cuire une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, foncer votre moule avec les feuilles de brick en les faisant se chevaucher. Il faut en mettre suffisamment au fond du moule (je vous conseille 6 feuilles en dessous et 2 feuilles sur le dessus) pour que la pastilla ne se perce pas pendant la cuisson.
  • Verser les légumes et recouvrir avec les morceaux de feuilles de brick du bord. Rajouter au besoin 1 ou 2 feuilles sur le dessus. A l’aide d’un pinceau, badigeonner un peu d’huile d’olive sur les feuilles du dessus.
  • Cuire au four à 160°C pendant 30 minutes environ.

Notes

Si vous souhaitez vous faciliter la tâche, je vous conseille de faire des aumônières individuelles. En effet, il n’est pas toujours facile de démouler la pastilla. A vous de voir et de tester les 2 solutions. Le mélange est excellent de toutes les façons.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

tajine de légumes un aliment riche
Tajine de légumes et riz basmatti
un chili végétarien
Chili sin carne aux courgettes
un original gratin de carottes et courgettes
Gratin de carottes et courgettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
154
kcal
8
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
3.4
g
14
%
Sucres
 
5.9
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

2 Commentaires

5 from 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.