Quiche aux poireaux à la moutarde ancienne

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total55 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.93 €

Ingrédients

  • 700 g de poireaux
  • 60 ml de lait végétal
  • 15 g de moutarde à l’ancienne de préférence
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pâte à tarte salée croquante

Instructions

  • Réaliser une pâte à tarte croquante selon la recette en lien dans les ingrédients. L'étaler et la foncer dans un moule. Conserver un peu de pâte pour faire le décor si vous êtes inspiré.e.
  • Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire cuire à l’étouffée pendant une quinzaine de minutes avec un fond d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et les réserver dans un saladier.
  • Ajouter aux poireaux le fromage frais, le lait végétal, la moutarde, le curry, sel, poivre si nécessaire. Bien mélanger. Verser sur le fond de pâte.
  • Étaler le reste de la pâte et découper des petites lanières avec une roulette crantée. Les disposer sur le dessus de la quiche en formant des croisillons. Souder légèrement sur les bords pour qu’ils ne se décollent pas à la cuisson.
  • Faire cuire 45 min à 170°c.

Notes

Les poireaux font partis de la famille des liliacées au même titre que les oignons, ail, ciboulette, échalotes. Ils sont pauvres en calories, riche en vitamines, fibres et anti oxydants. Ils sont disponibles presque toute l’année sur les étals de nos marchés.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
301
kcal
15
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Glucides
 
28
g
9
%
Fibres
 
5.4
g
23
%
Sucres
 
5.5
g
6
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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