Salade chou fleur, courgettes, champignons, petits pois

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.81 €

Ingrédients

  • 150 g de courgettes
  • 150 g de chou fleur
  • 100 g de champignons
  • 100 g de petits pois
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • graines germées
  • 1 c. à soupe de curcuma

Instructions

  • Laver et trier tous les légumes. Détailler le chou-fleur en fleurettes. Émincer les champignons.
  • Écosser les petits pois ou laisser décongeler les petits pois surgelés. Tailler les tagliatelles de courgette à l’aide d’une râpe à légumes ou d’une mandoline.
  • Mélanger tous les légumes dans un saladier, ajouter les huiles, le curcuma et les graines germées. Servir de suite.

Notes

Profitez des chaleurs pour manger cru et faire le plein de vitamines. L’été se prête bien à cette forme d’alimentation. Cela évite de faire chauffer les intérieurs et est très bénéfique pour notre santé. Les aliments doivent être bien mâchés afin de libérer et faire éclater les vitamines et les minéraux. Attention toutefois aux personnes ayant les intestins fragiles, n’abusez pas de crudités.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
134
kcal
7
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
3.5
g
15
%
Sucres
 
3.1
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.