Salade chou fleur, courgettes, champignons, petits pois
Portions : portions
Coût par portion : 0.81 €
Ingrédients
- 150 g de courgettes
- 150 g de chou fleur
- 100 g de champignons
- 100 g de petits pois
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- graines germées
- 1 c. à soupe de curcuma
Instructions
- Laver et trier tous les légumes. Détailler le chou-fleur en fleurettes. Émincer les champignons.
- Écosser les petits pois ou laisser décongeler les petits pois surgelés. Tailler les tagliatelles de courgette à l’aide d’une râpe à légumes ou d’une mandoline.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier, ajouter les huiles, le curcuma et les graines germées. Servir de suite.
Notes
Profitez des chaleurs pour manger cru et faire le plein de vitamines. L’été se prête bien à cette forme d’alimentation. Cela évite de faire chauffer les intérieurs et est très bénéfique pour notre santé. Les aliments doivent être bien mâchés afin de libérer et faire éclater les vitamines et les minéraux. Attention toutefois aux personnes ayant les intestins fragiles, n’abusez pas de crudités.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
134
kcal
7
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
5
g
2
%
Fibres
3.5
g
15
%
Sucres
3.1
g
3
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.