Salade de chicorée pain de sucre aux cacahuètes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.66 €

Ingrédients

  • 400 g de chicorée pain de sucre
  • 40 g de cacahuètes
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à café de curcuma râpé ou en poudre
  • 1 c. à café de gingembre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver la chicorée pain de sucre et l'émincer finement.
  • Dans un saladier, verser la moutarde, les huiles, les épices, sel et poivre. Mélanger intimement.
  • Verser la chicorée pain de sucre dans le saladier et remuer. Ajouter les cacahuètes et servir.

Notes

La chicorée pain de sucre est une salade d’automne et d’hiver. Son goût est légèrement acre et amer. C’est pourquoi j’ajoute toujours dans cette salade des oléagineux pour adoucir.
La chicorée pain de sucre favorise l’activité du foie, de la vésicule biliaire et du pancréas. Comme toutes les salades de cette famille, elle profite à l’ensemble de l’appareil urinaire. Les fibres qu’elle contient ont par ailleurs un effet bénéfique sur la digestion.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
182
kcal
9
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
2.1
g
13
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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