Soupe paysanne au céleri-rave

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.64 €

Ingrédients

  • 400 g de panais
  • 300 g de poireaux
  • 300 g de navet boule d’or
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g d’oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de céleri rave
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de bacon facultatif
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier

Instructions

  • Nettoyer les poireaux. Éplucher et émincer les oignons et le poireau.
  • Faire revenir les oignons et les poireaux 5 minutes à l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, éplucher les autres légumes et les couper en dés de 2 cm de côté environ. Les rajouter aux oignons et poireau.
  • Mouiller à hauteur avec le cube de bouillon. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni. Cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Au moment de servir, poêler les tranches de bacon ou servir avec des croûtons.

Notes

Les navets « boule d’or » sont généralement plus doux que les navets ronds et violets. En cuisant, ils prennent une belle couleur orangée.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
272
kcal
14
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1.2
g
8
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
12.8
g
53
%
Sucres
 
15.9
g
18
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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