Soupe paysanne au céleri-rave
Portions : portions
Coût par portion : 1.64 €
Ingrédients
- 400 g de panais
- 300 g de poireaux
- 300 g de navet boule d’or
- 300 g de pommes de terre
- 200 g d’oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de céleri rave
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 g de bacon facultatif
- sel
- poivre
- thym
- laurier
Instructions
- Nettoyer les poireaux. Éplucher et émincer les oignons et le poireau.
- Faire revenir les oignons et les poireaux 5 minutes à l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, éplucher les autres légumes et les couper en dés de 2 cm de côté environ. Les rajouter aux oignons et poireau.
- Mouiller à hauteur avec le cube de bouillon. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni. Cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Au moment de servir, poêler les tranches de bacon ou servir avec des croûtons.
Notes
Les navets « boule d’or » sont généralement plus doux que les navets ronds et violets. En cuisant, ils prennent une belle couleur orangée.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
272
kcal
14
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.2
g
8
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
12.8
g
53
%
Sucres
15.9
g
18
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.