Terrine aux champignons

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.30 €

Ingrédients

  • 100 g de châtaignes en bocal
  • 120 g de champignons
  • 120 g de tofu fumé
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à café de paprika

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir 2 à 3 minutes dans l'huile de coco.
  • Nettoyer et émincer les champignons. Les ajouter à l'oignon, cuire 5 minutes environ.
  • Mixer le tout, ajouter le tofu fumé coupé en dés, les châtaignes et l'huile de noix. Ajouter le paprika et rectifier l'assaisonnement.
  • Tenir au frais 2 heures avant de servir.

Notes

Vous pouvez servir cette terrine en apéritif ou en entrée, accompagnée de bâtonnets de légumes, de crackers ou de pain de campagne.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Samoussas croustillants aux champignons
Samoussas aux champignons
pâte a tartiner maison un aliment riche en glucides
Pâte à tartiner
recette sans gluten
Velouté de courge Butternut

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
177
kcal
9
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
3.2
g
20
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
2.6
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.