Terrine aux champignons

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.30 €

Ingrédients

  • 100 g de châtaignes en bocal
  • 120 g de champignons
  • 120 g de tofu fumé
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à café de paprika

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 2 à 3 minutes dans l’huile de coco. Nettoyer et émincer les champignons. Les ajouter à l’oignon, cuire 5 minutes environ. Mixer le tout, ajouter le tofu fumé coupé en dés, les châtaignes et l’huile de noix. Ajouter le paprika et rectifier l’assaisonnement.
  • Tenir au frais 2 heures avant de servir.

Notes

Vous pouvez servir cette terrine en apéritif ou en entrée, accompagnée de bâtonnets de légumes, de crackers ou de pain de campagne.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
177
kcal
9
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
3.2
g
20
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
2.6
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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