Velouté de persil
Portions : portions
Coût par portion : 0.86 €
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 2 bottes de persil
- sel
- poivre
Toasts
- 4 tranches de pain complet
- 100 g de yaourt de soja à la grecque
- 25 g de graines de courge
- 25 g de graines de tournesol
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau (départ eau froide) pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la grosseur du taillage). Saler légèrement.
- Laver le persil et couper les tiges.
- 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le persil. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer des toasts en étalant du yaourt à la grecque sur des tranches de pain. Parsemez de graines de courge et de tournesol.
Notes
Cuisez le persil juste 2 minutes afin qu’il conserve le maximum de vitamines.
Vous pouvez rajouter un peu de crème végétale ou servir comme moi accompagné d’une tartine aux graines.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
352
kcal
18
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
49
g
16
%
Fibres
8.9
g
37
%
Sucres
3.5
g
4
%
Protéines
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.