Velouté de persil

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.86 €

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 bottes de persil
  • sel
  • poivre

Toasts

  • 4 tranches de pain complet
  • 100 g de yaourt de soja à la grecque
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de graines de tournesol

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau (départ eau froide) pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la grosseur du taillage). Saler légèrement.
  • Laver le persil et couper les tiges.
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le persil. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer des toasts en étalant du yaourt à la grecque sur des tranches de pain. Parsemez de graines de courge et de tournesol.

Notes

Cuisez le persil juste 2 minutes afin qu’il conserve le maximum de vitamines.
Vous pouvez rajouter un peu de crème végétale ou servir comme moi accompagné d’une tartine aux graines.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
352
kcal
18
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
49
g
16
%
Fibres
 
8.9
g
37
%
Sucres
 
3.5
g
4
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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